Pembinaan Linmas se-Kecamatan Mayangan Tahun 2024

Mayangan - Pada tanggal 21 Mei 2024 hari selasa bertempat di Pendopo Kecamatan Mayangan, Kecamatan Mayangan menyelenggaran kegiatan Pembinaan bagi anggota Linmas se-Kecamatan Mayangan. Adapun Kegiatan ini diikuti oleh kurang lebih 100 undangan yang terdiri dari Anggota Linmas se-Kecamatan Mayangan, Babinsa dan Babinkantibmas se-Kecamatan Mayangan serta unsur tiga pilar yang meliputi Koramil dan Polsek Kecamatan Mayangan.

Kegiatan ini tentunya sebagai wujud dan upaya pengingkatan ketentraman dan ketertiban di Kecamatan Mayangan melalui peningkatan kapasitas aparatur pengamanan di tingkat Linmas. Dengan meningkatnya kemampuan dan kapasitasdari masing - masing Linmas maka diharapkan setiap Linmas mampu dan cekatan dalam menghadapi berbagai potensi gangguan keamanan yang ada di wilayah kelurahan masing-masing khususunya dalam wilayah terkecil yaitu wilayah RW/Lingkungan. Adapun materi Pembinaan disampaikan oleh Danramil 0820/01 yaitu Kapten Czi Lalu Fahrial yang menekankan integritas dan kesiapsiagaan kepada seluruh anggota Linmas dalam menghadapi potensi gangguan ketentraman dan ketertiban. Disamping itu materi kedua disampaikan oleh Kapolsek Mayangan yang dalam hal ini diwakili oleh Aiptu Gatot Ari Sugeng, S.H yang menekankan kecekatan dan bertindak sesuai proporsi yang ada.

Dalam kegiatan ini Camat Mayangan yaitu Agus Dwiwantoro, S.Sos., M.Si. mengucapkan apresiasi yang setinggi - tingginya kepada seluruh aggota Linmas se-Kecamatan Mayangan yang telah melaksanakan tugas pengamanan pada Pemilu Tahun 2024 yang telah dilaksanakan pada bulan Februari kemari. Tak lupa juga Camat Mayangan berpesan agar selalu megevaluasi apayang telah dilaksanakan sehingga dapat menjadi nilai-nilai yang dapat digunakan kedepannya.