Kunjungan PJ Ketua Tim PKK Kota Probolinggo di Posyandu Harapan RW III Kelurahan Wiroborang

Mayangan - Anak-anak adalah salah satu kelompok rentan yang berisiko tinggi terinfeksi penyakit berbahaya. Salah satunya adalah penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan, bahkan dapat menyebabkan kematian. Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio merupakan salah satu program dari pemerintah untuk mencegah peningkatan kasus polio pada anak.

Mayangan - Anak-anak adalah salah satu kelompok rentan yang berisiko tinggi terinfeksi penyakit berbahaya. Salah satunya adalah penyakit polio yang dapat menyebabkan kelumpuhan, bahkan dapat menyebabkan kematian. Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio merupakan salah satu program dari pemerintah untuk mencegah peningkatan kasus polio pada anak. Sebagai bentuk dukungan Pemerintah Kota Probolinggo khususnya TP-PKK Kota Probolinggo untuk suksesnya program tersebut PJ TP-PKK Kota Probolinggo pada hari Senin tangal 19 Februari 2024 didampingi Kepala Dinkes P2KB dr. NH. Hidayati dan Tim Pokja 4 PKK Kota melakukan kunjungan dan pemantauan ke 5 titik Posyandu yang ada di Kota Probolinggo. Salah satu Posyandu yang mendapat kunjungan yaiut Posyandu Harapan yang berlokasi di RW III Kelurahan Wiroborang Kecamatan Mayangan.

Kegiatan Sub PIN Polio diawali dengan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan, pemantauan tumbuh kembang balita serta pemberian imunisasi polio. Dalam kesempatan itu, Maharani juga memberikan dua tetes vaksin polio kepada salah satu balita di tiap posyandu yang dikunjungi. Istri Penjabat Wali Kota Nurkholis itu mengaku bersyukur bahwa pelaksanaan Sub PIN Polio II  mendapatkan respon positif dari ibu balita. Pelaksanaan Sub PIN Polio II selama sepekan dari tanggal 19 – 24 Februari 2024.