Kecamatan Mayangan turut Berpartisipasi dalam Aksi Penanaman 1000 Pohon

Probolinggo – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI, Kodim 0820 menyelenggarakan kegiatan Aksi Penanaman 1.000 Pohon yang bertempat di kawasan Taman Wisata Studi Lingkungan (TWSL) Kota Probolinggo, Rabu (9/9/2026). Kegiatan dimulai pada pukul 06.00 WIB.

TWSL

Probolinggo – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI, Kodim 0820 menyelenggarakan kegiatan Aksi Penanaman 1.000 Pohon yang bertempat di kawasan Taman Wisata Studi Lingkungan (TWSL) Kota Probolinggo, Rabu (9/9/2026). Kegiatan dimulai pada pukul 06.00 WIB.
Kegiatan penanaman pohon tersebut menjadi salah satu bentuk kepedulian TNI terhadap kelestarian lingkungan sekaligus mengajak berbagai elemen masyarakat dan pemerintah untuk bersama-sama menjaga keberlanjutan lingkungan hidup. Kecamatan Mayangan turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut. Camat Mayangan bersama seluruh Lurah se-Kecamatan Mayangan, Kasi Trantib Kecamatan Mayangan, serta beberapa staf kelurahan hadir dan ikut secara langsung dalam aksi penanaman pohon. Keterlibatan jajaran Kecamatan Mayangan dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap kegiatan sosial dan lingkungan yang diselenggarakan dalam rangka memperingati HUT TNI. Selain itu, kegiatan tersebut juga menjadi momentum untuk memperkuat sinergi antara TNI dengan pemerintah daerah dalam mendorong kepedulian terhadap lingkungan.
Aksi penanaman 1.000 pohon di kawasan TWSL diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi kelestarian lingkungan, menambah ruang hijau, serta mendukung terciptanya lingkungan yang lebih asri dan sehat di Kota Probolinggo. Melalui kegiatan ini, semangat gotong royong dan kepedulian terhadap lingkungan diharapkan terus tumbuh di tengah masyarakat. Kecamatan Mayangan berkomitmen untuk terus mendukung berbagai kegiatan positif yang memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus berkontribusi terhadap kelestarian lingkungan.

Berikan Komentar
Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun). Komentar akan ditampilkan setelah disetujui oleh Admin
LINK TERKAIT